Закуска ко Дню Всех Влюбленных

День Святого Валентина принялись отмечать в России практически сразу после развала СССР и популярность его стала зашкаливать уже через несколько лет. С тех пор 14 февраля — особый день, который принято проводить наедине с любимым человеком, свечами, вкусным ужином и… зачастую бутылкой хорошего алкоголя, который, как известно, объединяет людей и помогает наладить более тесное общение.

10 рецептов ко Дню Святого Валентина

Итак, наедине с любимой женщиной от крепких напитков лучше отказаться, предпочтя водке, коньяку и виски розовый брют или шампанское. Утонченные натуры оценят вино из линейки пино нуара или шардоне. Игристые вина будут уместны, если на столе находятся овощные салаты, морепродукты и рыба. В унылую февральскую погоду как ничто другое поднимут настроение обоим возлюбленным сладкие белые вина. Их главное достоинство — правильный баланс кислоты и сладости. Чем кислее белое вино, тем оно качественнее. Разумеется, бутылку любого напитка перед подачей на стол нужно охладить. Если центром праздничного стола являются десерты или блюда с содержанием сыра, их идеально будут сопровождать сладкие вина.

А в качестве закуски с белому или сладкому вину подойдет нежнейший розовый рулет, чей цвет так кстати придется к любовной тематике вечера:
— 100 г свекольного сока;
— 100 г малосольной сельди;
— 100 г твердого сыра;
— 3 ст.л. сыра «Филадельфия»
— 2 яичных белка;
— 1 ст.л. картофельного крахмала.

Яичные белки взбить в тугую пену, натереть на средней терке твердый сыр, отжать сок из вареной свеклы. Соединить все компоненты, добавить немного картофельного крахмала. Выстелить форму для выпечки пергаментом, залить в нее полученную смесь. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее форму на 20 минут. Готовый коржик положить на другой лист пергамента. Разделать малосольную сельдь, отделить филе, положить в блендер вместе с плавленым сыром, тщательно взбить. Намазать кремом корж, завернуть в форме рулета и охладить. Перед подачей на стол разрезать рулет на ломтики.

Читать  Рецепт кальмаров к 9 мая

Любителям паштетов посвящается. Многие любят, но не знают, как приготовить паштет ко Дню Всех Влюбленных, вернее рецепт то они знаю, но как подать такое блюдо ко столу — вопрос… Решение очень просто и элегантно, просто красиво украсьте паштет или бутерброды с паштетом в праздничном стиле и вас ждет гастрономический успех!

Оцените материал!