Яблочный мармелад рецепт

Детские праздники тем прекрасны, что всегда наполнены звонким и чистым детским смехом. Подумайте, как сделать подобные праздники ещё веселее. Это не обязательно должны быть клоуны на день рождения ребенка или ослепительный салют (хотя это тоже приветствуется).

Даже просто всеми любимые сладости оригинального вида доставят детишкам немало радости. Например…

Яблочный мармелад

Вам понадобятся: 5 крупных яблок, 100 г сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 20 г желатина.

Залейте желатин водой (100 мл) и дайте набухнуть. Очистите яблоки от кожицы, сердцевидки удалите, натрите их с помощью крупной тёрки. Выложите тёртые яблоки в кастрюльку. Добавьте к ним сахар, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите примерно 30-40 минут, изредка помешивая.

Добавьте разведённый в холодной воде крахмал, тщательно всё перемешайте, доведите до кипения.

Взбейте горячее пюре из яблок в блендере либо протрите через сито. Поставьте желатин на огонь и грейте, пока крупинки полностью не растворятся. Растворённый желатин вылейте в яблочное пюре, снова хорошо перемешайте всё. Выстелите любую форму пищевой плёнкой или фольгой, вылейте пюре, разровняйте его и положите в холодильник для застывания.

Разрежьте на кусочки. Можно украсить десерт черносливом, курагой или орешками.

Оцените материал!