Кулинарочки / Интересное, полезное в кулинарии / Вкусные рецепты блюд для новогоднего стола 2020 года

Вкусные рецепты блюд для новогоднего стола 2020 года

Вкусные рецепты блюд для новогоднего стола 2010 годаВ преддверии наступления Нового 2010 года, подавляющее большинство людей мечтает не только о сказочной новогодней ночи, но и о сытном праздничном новогоднем столе, используя вкусные рецепты блюд. При этом если никто не может ускорить приближение такого замечательного праздника, то подготовить праздничный новогодний стол, с множеством вкуснейших блюд и приятных напитков — доступно практически каждому.

Ведь прекрасно оформленный новогодний стол — это уже залог удачной встречи Нового года! Бокалы, наполненные игристым шампанским, поднимают под бой кремлевских курантов, обязательно загадывая, при этом желание. Но новогодняя ночь длинна, так что гостям следует предложить не только изобилие спиртных напитков, но и хорошую закуску!

Прежде всего, следует позаботиться о приобретении скатерти для праздничного стола. Скатерть должна быть изящной, но, вместе с тем, простой. Будет лучше всего, если свой выбор остановить на чистой и белоснежной скатерти. В этом случае можно не сомневаться, что атмосфера приподнятого праздничного настроения уже создана. Покрывать скатертью стол следует с таким условием, чтобы она свисала равномерно со всех сторон, примерно на 25 -35 см.

Усаживаться за новогодний стол принято в 23 часа, однако каждая семья имеет свои традиции для прощания со старым и встречи Нового года, и поэтому, исходя из этого, и должно составляться праздничное меню из вкусных рецептов блюд для новогоднего стола 2010 года. При его составлении, предпочтение обычно отдается холодным блюдам и закускам, не забывая, конечно о десерте и изысканных напитках. Из самых широко распространенных холодных закусок, можно отметить разнообразные бутерброды, закуски и салаты, рецепты, приготовления которых довольно просты и не составляют особого труда, но зато как они смогут украсить праздничный новогодний стол!

К примеру, для приготовления вкусного блюда для новогоднего стола 2010 года, рецепт МЯСНОГО НОВОГОДНЕГО САЛАТА, яблоки и отварное мясо кур нарезается соломкой, а сыр, огурцы, и предварительно отваренные яйца и картофель – кубиками. Смешать нарезанные продукты с соусом, майонезом, добавив в них измельченный зеленый лук, кукурузу из банки, соль и перец по вкусу. Для придания салату праздничного вида, его можно украсить маслинами.

Ингредиенты: куриное мясо (отваренное) – 400г, вареный картофель – 2 шт, 3 сваренных вкрутую яйца, 100г острого сыра, яблоки -2 шт, свежие огурцы – 2 шт, 1 банка кукурузы, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, майонез, маслины, соль и перец.

А если нарезать толстыми кружочками несколько свежих помидоров и положить их на блюдо, посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанными маринованными шампиньонами и тертым сыром, а затем поставить в духовку. Когда сыр расплавится – вкусный рецепт блюда для новогоднего стола 2010 года ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ, готова!

Читать  Приходи на деруны! Рецепт

Даже из кальмаров можно приготовить вкуснейшую закуску. Для этого, хорошо промытые кальмары, с которых снята пленка, необходимо разрезать пополам. На хорошо прогретой сковороде растопить масло, и когда оно начнет пузыриться, добавить в него чеснок. Положить в сковороду подготовленных кальмаров, и начать их обжаривать, переворачивая 1 раз в 3 минуты. В прожаренных кальмаров добавить лимонный сок, петрушку, цедру лимона и по вкусу соль и перец. Все! Теперь можно выкладывать их на блюдо и сразу же подавать к столу.

Для приготовления 6 порций, следует взять 1,4 кг кальмаров, 200г сливочного масла, 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока, 3 столовые ложки нарезанной петрушки, сок, цедра 1 лимона, перец молотый и соль.

Но одними только закусками гостей не накормишь, тем более в такой праздник. Поэтому, следует приготовить более сытные, мясные или рыбные блюда, например: запеченное с грибами и помидорами мясо, фаршированные куриные ножки или жареная корейка.

Вкусные рецепты приготовления блюд для новогоднего стола 2010 года следующие:

ЖАРЕНАЯ КОРЕЙКА

С разрезанных на 4 части яблок следует удалить сердцевину, и сварить их в 250г воды, добавив в нее корицу и сок лимона. После того, как в процессе варки яблоки станут мягкими, корицу следует вынуть, а яблоки перетереть через сито.

Натертую солью и перцем корейку, нашпиговать гвоздикой и положить ее на полтора часа в разогретую до 180 градусов духовку салом вверх. По истечении этого времени, вынуть ее и, хорошенько намазав яблочным соусом, не переворачивая, положить дожариваться еще полчаса. После того, как верх корейки покроется золотистой корочкой, духовку можно выключить, оставив в ней мясо еще на 10 минут. Перед подачей на стол, мясо корейки нарезается ломтиками.

Состав: для соуса из яблок – 500г яблок зимних сортов, 75г — сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, четверть палочки корицы. 1,5 кг корейки, соль — 1 чайная ложка, 10шт гвоздики, черный перец (2 раза на кончике ножа).

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Аккуратно снять с куриных окорочков кожу и перерубать кость. Снятое мясо следует пропустить через мясорубку или измельчить ножом. Мелко нарезанные грибы (шампиньоны) и лук, обжарить в подсолнечном масле до момента придания им мягкости. Добавив в подготовленное мясо соль и перец по вкусу, хорошенько смешать его с луково–грибной массой. Полученным фаршем следует начинить снятую кожу, после чего следует сшить ее края черной ниткой. По очереди опустить ножки сначала в миску с взбитым яйцом, потом в панировочные сухари. Обжаривать следует на маленьком огне до появления корочки золотистого цвета!

Читать  Морской рис противопоказания

Для приготовления блюда понадобятся: 6 куриных окорочков, 200 г грибов, лук репчатый -1 шт, сырое яйцо – 1, панировочные сухари, соль и перец.

ЗАПЕЧЕННОЕ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ МЯСО

Порезать пластинами мясо, и, хорошенько отбив и добавив по вкусу соль и перец, выложить его на противень. Сверху мяса следует положить нарезанные грибы и накрыть их кружочками помидоров. Перед отправкой в разогретую до 190 градусов духовку, посыпать все это тертым сыром. Через 35 — 45 минут, блюдо готово!

Ингредиенты: свиной ошеек- 800 г, свежие шампиньоны- 200 г, сыр твердых сортов -300г, 3 -4 помидора, соль и перец.

А как же можно забыть о десерте и сладких блюдах, без которых, и праздник — не праздник. Десертные блюда обычно подаются позже всего, что, в принципе, не мешает гостям ощутить их вкус. В качестве вкусных рецептов блюд на десерт для новогоднего стола 2010 года, которым завершается праздничный стол встречи Нового года, можно предложить приготовить квадратики из шоколада и простой фруктовый десерт:

ПРОСТОЙ ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ

Время приготовления этого десерта составляет не более 50 минут. Для его приготовления, необходимо развести в полстакана воды желатин и охладить. Взять подсушенную клубнику, взбить ее с сахаром и добавить 2 столовые ложки желатина. Оставшуюся часть желатина смешать с сырками и охладить. После этого, половину сырковой массы смешать с ½ клубничной массы. Получившийся корж, следует выложить в форму для выпечки тортов и с помощью кулинарного шприца выдавить на корж круги красного и белого цветов.

После того, как будет готов первый слой, можно приступать к приготовлению второго.

Правда, в этом случае, на красные полоски, следует выдавливать белые и наоборот. Дать коржам остыть. Теперь можно оставшуюся часть сырковой и клубничной массы перемешать между собой и залить ими торт. Верхнюю часть торта можно украсить белым сырком, сначала в форме спирали, потом полосками. И в завершении, торт рекомендуется украсить взбитыми сливками, бисквитным печеньем или ягодами из консервированных компотов.

Состав: 3 сладких сырка, 1 кг мороженой клубники или малины, 1 пакетик красного желе, полстакана сахара, готовый бисквитный корж, желатин- 4 столовые ложки.

Читать  Продукты будущего

КВАДРАТИКИ ИЗ ШОКОЛАДА

Тщательным образом перемешать сахар и сливочное масло и добавить муку, ванилин, соду, взбитые яйца. Получившуюся массу смешать с шоколадной стружкой и орехами. Перед выкладыванием теста в форму для выпечки, ее следует хорошо смазать маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 — 35 минут, после чего вынуть и еще горячим разрезать на квадраты.

Ингредиенты: 2/3 стакана сливочного маргарина или масла, 2,5 стакана нерафинированного сахара коричневого цвета, 4 яйца, 2,5-3 стакана муки, 2,5 чайной ложки соды, ванилин — 2 чайные ложки, 2 стакана шоколадной стружки, 1,5 -2 стакана очищенных орехов (лесных или грецких).

Но Новый год это веселый праздник, и это означает только то, что без спиртного просто не обойтись. Однако, нельзя же, в такую волшебную ночь отдавать предпочтение только водке или шампанскому. Поэтому, ниже предлагаются вкусные рецепты приготовления оригинальных, и, можно сказать эксклюзивных коктейлей-блюд для новогоднего стола 2010 года.

ПУНШ ГРЕХ КАРДИНАЛА

Для его приготовления понадобится 1 бутылка шампанского, пол-литра ямайского рома, 250 г вермута сладкого, 1 литр содовой воды, 180 г сахарной пудры, 800 мл лимонного сока, 6 ломтиков лимона и столько же ломтиков апельсина.

В процессе приготовления, смешать все составляющие части, кроме содовой воды и шампанского. Их следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, добавив, кроме того, в емкость для пунша колотые кусочки льда.

КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШАМПАНСКОГО С АБРИКОСОВЫМ БРЕНДИ

Ингредиенты: 1 столовая ложка сухого джина, 1 столовая ложка абрикосового бренди, 1 столовая ложка апельсинового сока, шампанское.

Все составляющие части, кроме шампанского смешать со льдом в шейкере. Непосредственно перед подачей на стол, наливать смесь в бокалы для шампанского и добавить шампанское по вкусу.

ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР

Растереть обязательно деревянной ложкой 12 яичных желтков с сахарной пудрой. Теперь следует, несколько подогретое молоко в количестве 300 мл, смешать с растертыми желтками и добавить пакетик ванилина. Получившуюся массу следует процедить через марлю, после чего можно добавить 250мл водки и столько же бренди и хорошо перемешать. Получившийся яичный ликер рекомендуется перелить в красивую бутылку. Непосредственно перед подачей на стол, бутылку следует слегка взболтать.

Теперь, после того, как новогодний стол красиво оформлен, готов и заставлен вкусными, приготовленными по рецептам изысканными блюдами для новогоднего стола 2010 года, можно с чистой совестью пожелать друг другу удачного Нового года!

Автор: Виктория Павлушина

Оцените материал!