Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Кулинарные рецепты выпечки и десерты / Вкусное мороженое, состав и рецепты приготовления

Вкусное мороженое, состав и рецепты приготовления

Вкусное мороженое, состав и рецепты приготовленияВ детстве многие из нас считали продавцов мороженого самыми счастливыми людьми. Про мороженое нам даже снились сны и очень часто именно о нём мы мечтали. Про мороженое на каждое день рождение мы пели песню. Помните волшебника, который прилетит в голубом вертолете? Сейчас, когда мы выросли, мороженое можно есть хоть каждый день, но… Но самое вкусное мороженое родом из детства. И дело тут не в количестве ингредиентов, входящих в состав мороженого и не в современных его видах, дело в самом детстве. Помните, как долго приходилось упрашивать родителей купить это бесполезное и даже вредное (по их мнению) лакомство? А ведь медики вовсе не считают его бесполезным и вредным. Оказывается, вкусное мороженое может быть и полезным.

В состав мороженого входит молоко, которое, как известно, помогает организму лучше усваивать кальций и тем самым способствует росту и развитию костной системы. Кроме того, сливочное мороженое содержит множество витаминов и минеральных веществ. Если нет возможности перекусить чем-нибудь более существенным, мороженое – идеальный вариант, ведь это калорийный и питательный продукт. Сахар, который добавляют в каждое мороженое при приготовлении, в небольших количествах не вреден, ведь глюкоза необходима для работы мозга и дает телу быструю энергию.

В зависимости от количества жиров, входящих в состав мороженого оно бывает молочным (от 6 до 10 процентов жира), сливочным (от 10 до 12 процентов) или пломбиром (выше 12 процентов). Конечно же, чем больше жиров, тем мороженое вкуснее. Самым полезным и вкусным считается 19% пломбир. Многие витамины являются жирорастворимыми, а потому содержащиеся в пломбире жиры помогают усвоению всех полезных веществ.

Выбирая мороженое, нужно как можно внимательнее изучить его состав и убедиться в том, что мороженое приготовлено из цельного молока. Качественное мороженое не должно содержать растительных жиров или консервантов.

Читать  Такая разная картошка

Допускается наличие стабилизаторов, которые помогают кристалликам мороженого быть более нежными. Как правило, в мороженое добавляют стабилизаторы Е 410, 412 и 471, которые производят из семян некоторых растений.

А знаете ли вы о том, что мороженое даже назначают после удаления миндалин, туберкулезе и гипертонии? Мороженое содержит L-триптофан, который помогает справиться с бессонницей и хорошо успокаивает нервную систему. Состав и соотношение ингредиентов в мороженом способствуют выработке в мозге гормонов счастья: серотонина (успокаивает) и эндорфина (делает человека счастливым). Хорошее вкусное мороженое обладает приятным и свежим вкусом, оно бодрит и совсем не вызывает простуды. Про мороженое можно говорить бесконечно, главное одно – выбирать нужно не только вкусное, но и полезное мороженое (например, белый пломбир без добавок).

Мороженое и рецепт приготовления из него десертов:

Рецепт приготовления мороженого десерта «Фейерверк»

Нам понадобится: 6 яиц, полстакана сахара, измельченная цедра 1 лимона, полстакана муки, немного измельченных орехов — для приготовления бисквитного теста, 1 кг пломбира и полстакана сахарной пудры.

Белки яиц отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и лимонной цедрой, а белки 4 яиц сами по себе. Всё смешиваем с мукой и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень, посыпаем орехами и выпекаем в духовке при температуре 200°С. После того, как бисквит остынет, его нужно разделить на две части, одну из которых выложить на какое-нибудь жаропрочное блюдо и положить на него шарики пломбира. Сверху накрываем второй частью бисквита и ставим в морозильную камеру на 30-40 минут. Из оставшихся белков и сахарной пудры взбиваем смесь, которой покрываем бисквит. На 5-7 минут ставим получившийся «Фейерверк» в духовку и сразу же подаем к столу.

Читать  Полезные свойства имбиря

Рецепт приготовления коктейля с мороженым «Ананасовый рай»

Нам понадобится: один стакан ананасного сока, одна пачка (200 г) пломбира, 1 среднего размера лимон.

Ананасовый сок смешаем с мороженым с помощью миксера, постепенно добавляя в него лимонный сок. Коктейль лучше всего подавать в высоких стаканах, украсив его сверху шариком мороженого и дольками лимона.

Автор: Катя Дромкина

Оцените материал!