Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Рецепты кулинарных салатов, бутерброды / Тёплый салат с брокколи, перцем и куриной грудкой

Тёплый салат с брокколи, перцем и куриной грудкой

Этот необычный, оригинальный и яркий на вид салат заменит лёгкий ужин на две персоны. Бутылка белого вина прекрасно дополнит его. Также такой салат великолепно украсит праздничный стол. Маринад придаст сочность и нежность куриному филе. Вы только представьте: изысканный ужин в уютном доме, тепло которого хранит теплоизоляция кровли.

Итак, приступим к приготовлению. Для салата вам понадобятся: куриное филе — 300 г, брокколи — 200 г, большие болгарские перцы — 2 штуки (желательно разноцветные), соевый соус — 50 г (желательно «Ачим»), оливковое масло — 3 столовые ложки, базилик (подойдёт сушённый зелёный или наш райхон).

Сначала маринуем минимум 3-4 часа филе в масле и сое, куда нужно добавить базилик. Лучше замариновать на ночь. Потом нарежьте филе на тонкие полоски, которые после нужно обжарить без масла на сковороде. Крупно нарежьте перец, пассируйте слегка 2-3 минуты, затем залейте 2 ст. ложками сои. Брокколи отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде, разделите на соцветия. Все ингредиенты перемешайте. Салат необходимо подать в тёплом состоянии.

Приятного аппетита!

Оцените материал!