Тушеная капуста с соусом

Капуста, один из полезнейших овощей на земле. Она бывает несколько видов обычная белокочанная, морская капуста, продолговатая (корейская). Выше перечисленные виду капусты являются самыми полезными. Белокочанная капуста содержит в себе Витамин С, В1, В2, РР они способствуют повышению иммунитета. Морская капуста является самым мощным оружием в борьбе с йододефицитам.

Капуста стала любимым овощем во многих домах, из-за своей неприхотливости в обработке. Также из нее можно приготовить огромное разнообразя блюд. В котором капуста будет совершенно разная на вкус. Например потушить картошку с грибами и мясом, получиться ароматное второе блюдо. Запомните, самые лучшие блюда получаются по старинным рецептам. В старые времена не было магазинов, где продавались специи разных видов. Хозяйки находили специи сами, т.е. делали их из цветов, корней словом все было из натуральных продуктов. Эта стать посвящена рецепту тушеной капусте.

И так, тушеная капуста рецепт:
— 1кг. Белокочанной капусты
— 0,5 кг грудинка куриная
— 1 болгарский перец
— 3помидора
— чеснок
— соль, перец

Способ приготовления. Капусту нарубить толстой соломинкой, посолить и перемешать. Оставить засаливаться. Пока капуста солиться, займемся грудинкой. Промыть нарезать квадратиками. Чеснок, перец и соль перемешать и обмазать кусочки грудинки. Маринуется 15 мин. Далее на сковородку налить масло и обжарить в ней кусочки грудинки с двух сторон. Выложить мяса, в этой же сковородке пожарить капусту до золотистого цвета. Капусту выложить на тарелку сверху положить обжаренные кусочки курочки и полить ароматным соусом.

Соус: болгарский перец нарезать мелкими квадратиками и обжарить на сковородке. Помидоры натереть на терке и добавить к болгарскому перцу, по солить, по перчить и добавить чеснок. У вас получиться ароматный соус. Приятного аппетита!

Оцените материал!