Тонкие блины на молоке

тонкие блины

Блины – одно из любим лакомств наверно каждого человека. А тонкие блины на молоке приготовленные по данному рецепту можно есть с любой начинкой, они всегда будут вкусными! А чтобы они получились именно такими Кулинарочки используют специальную литую сковороду для блинов.

Тонкие блины на молоке продукты:
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 200 г
Сода – 1 ч.л. гашеной
Соль – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов
Ингредиенты для приготовления тонких блинов

Тонкие блины на молоке приготовление:

Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Взбиваем яйца и муку для тонких блинов
Взбиваем яйца и муку

Затем добавьте молоко, ведь у нас тонкие блины на молоке, и также перемешайте. Молоко лучше использовать комнатной температуры.

Добавляем молоко и перемешиваем
Добавляем молоко и перемешиваем

Затем добавьте гашеную соду и муку, и аналогично тщательно перемешайте венчиком или можно использовать миксер. Но, как наверно знает каждая хозяйка, ручное перемешивание венчиком, придает незаменимую легкость и получаются по истине тонкие блины на молоке.

Гашеная сода вместо дрожжей
Гашеная сода вместо дрожжей

Нагрейте сковороду и смажьте.

Сливочное масло на сковороде
Сливочное масло на сковороде

Смазывает каждая хозяйка также на свой вкус, но, тем не менее, раскроем небольшой секрет, которым пользовались еще наши бабушки – тонкие блины на молоке лучше пекутся и не подгорают, если сковороду промазать кусочком обычного сала (но соскоблив предварительно с него соль).

Тонкие блины на молоке получаются лучше, если тесто зачерпывать небольшим половником, налить его в середину сковороды и покрутить её, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде. Тесто зачерпывайте немного, чтобы блины действительно получились тонкими. Переворачиваем блин, когда низ зазолотится, аккуратненько подцепив краешек кончиком ножа. Со второй стороны блин (если по количеству теста у вас получился действительно тонкий блин) нужно жарить вообще несколько секунд и снимать.

Читать  Диетический десерт "Ноев ковчег"

Конечно, сам процесс жарки по данному рецепту, чтобы получились по истине тонкие блины на молоке очень тяжело описать, но надеемся, что у вас все получится. Также посмотрите как приготовить русские дрожжевые блины.

Тонкие блины на молоке можно есть как в таком виде, так и с различными начинками (варенье, джемы, масло, сгущенка), о которых мы поговорим в следующих рецептах и публикациях.

Приятного вам аппетита!

Оцените материал!