Тонкие блины на молоке

тонкие блины

Блины – одно из любим лакомств наверно каждого человека. А тонкие блины на молоке приготовленные по данному рецепту можно есть с любой начинкой, они всегда будут вкусными! А чтобы они получились именно такими Кулинарочки используют специальную литую сковороду для блинов.

Тонкие блины на молоке продукты:
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 200 г
Сода – 1 ч.л. гашеной
Соль – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов
Ингредиенты для приготовления тонких блинов

Тонкие блины на молоке приготовление:

Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Взбиваем яйца и муку для тонких блинов
Взбиваем яйца и муку

Затем добавьте молоко, ведь у нас тонкие блины на молоке, и также перемешайте. Молоко лучше использовать комнатной температуры.

Добавляем молоко и перемешиваем
Добавляем молоко и перемешиваем

Затем добавьте гашеную соду и муку, и аналогично тщательно перемешайте венчиком или можно использовать миксер. Но, как наверно знает каждая хозяйка, ручное перемешивание венчиком, придает незаменимую легкость и получаются по истине тонкие блины на молоке.

Гашеная сода вместо дрожжей
Гашеная сода вместо дрожжей

Нагрейте сковороду и смажьте.

Сливочное масло на сковороде
Сливочное масло на сковороде

Смазывает каждая хозяйка также на свой вкус, но, тем не менее, раскроем небольшой секрет, которым пользовались еще наши бабушки – тонкие блины на молоке лучше пекутся и не подгорают, если сковороду промазать кусочком обычного сала (но соскоблив предварительно с него соль).

Тонкие блины на молоке получаются лучше, если тесто зачерпывать небольшим половником, налить его в середину сковороды и покрутить её, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде. Тесто зачерпывайте немного, чтобы блины действительно получились тонкими. Переворачиваем блин, когда низ зазолотится, аккуратненько подцепив краешек кончиком ножа. Со второй стороны блин (если по количеству теста у вас получился действительно тонкий блин) нужно жарить вообще несколько секунд и снимать.

Конечно, сам процесс жарки по данному рецепту, чтобы получились по истине тонкие блины на молоке очень тяжело описать, но надеемся, что у вас все получится. Также посмотрите как приготовить русские дрожжевые блины.

Тонкие блины на молоке можно есть как в таком виде, так и с различными начинками (варенье, джемы, масло, сгущенка), о которых мы поговорим в следующих рецептах и публикациях.

Приятного вам аппетита!

58 комментариев к “Тонкие блины на молоке”

  1. Мариша

    Я тоже удивила мужа, получились действительно тонкие блины на молоке, я ваша поклонница на век!!!!!

  2. наташа

    😆 я в восторге!!!мало того что они тонюсенькие,так они еще супер эластичные!!! начинку завернула без труда.огромное спасибо!!!

  3. Анита

    Попробовали блины на молоке вся моя семья. Все остались довольны, как слоны ❗ Огромное спасибо за блинчики 😉

  4. Ульяна Суцц

    На молоке блины никогда не делала. Обычно использовали кефир или ряженку, ну на крайний случай — водичку. Завтра обязательно попробую блинчики на молочке. Спасибо за рецепт ))

  5. ксения

    получились очень тоненькие блинчики, правда я всё-таки добавила ещё молока( на глазок, немного) и я добавляю ванильный сахар! спасибо за рецепт! вкуснятина!!!

  6. 😯 Я в шоке! тонкие, как ватман, тянуться, как жвачка, но не сырые. Хоть желе в них заворачивай — не протечёт. Блин, это ЯЯЯ сделала? Сама? 😯 Вау! Спасибо автору за прекрасную Масленницу! 😀 😆 😉

    1. Валерия

      соду надо гасить для того,чтобы блины не поднимались и были тонкие,я вот 1 раз плохо ее погасилапогасила,потом мучалась,толстые переварачивала,т к сода продолжала действовать

  7. Марина

    автору ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!! Рецепт просто супер!!!Блинчики тонкие, в дырочку (как мама моя делает), а самое главное ВКУСНЮЧИЕ!!! Я добавила ваниль-запах аж в подъезде слышен. Сосоди наверное слюной подавились 😆

  8. Марина

    Ой да и еще, я вместо соды добавила разрыхлитель. Смешала его, яйца, соль, сахар (я взяла 2 ст.л.), масло. Потом добавила холодного! молока и муку. Прокалила еще чуть масла на сковороде и влила в смесь. Жарила блинчики ничем не смазывая сковороду. У меня получилось примерно 25 штучек 🙂

  9. я добавила 3 яйца, и молока чуть больше -получилось отлично!!!!спасибо за рецепт

  10. никита

    Спасибо большое я научился готовить блины и я доволен и мама с папой давольны 😉

  11. Большое спасибо за рецепт!!! Блинчики получились супер! Тоненькие и тают во рту.

  12. Андрей

    Ребята и девчата! Замечательные рецепты. Вот только блины бывают ТОЛЬКО на дрожжах! Все остальное — блинчики! А вообще-то все равно вкусно.

  13. Настя

    Добавила больше молока и ваниль.
    Не знаю, что не так, но получились не очень. Толстые и когда ешь, чувствуется запах сырого теста, муки.
    Раньше делала по маминому рецепту, получались гораздо вкуснее.

  14. а у меня почему-то пригорают. мне кажется, что муки побольше надо, а то тесто жидкое

  15. Ужасный рецепт. Почитала отзывы и понадеялась, а зря. По рецепту тесто жидкое. Блины толстые. Всё ушло в унитаз 😡

  16. Юлюньчик

    Я вообще не дружу с блинами, ну не получатся и всё, то пузырём, то к сковородке прилипнут, а по этому рецепту всё получилось. Спасибо, Вам, за рецепт.
    Anna, может Вы соду не погасили и она продолжала играть? А может половник большой. Я повыбирала половники и остановилась на маленьком, но полный (у меня сковородка большая.)

    Наткнулась на сайт случайно, но думаю задержусь.

  17. РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ, ВСЕМ СОВЕТУЮ .БЛИНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ПРОСТО))БОЛЬШОЕ СПАСИБО))

  18. Марина

    Блинчики получились вкусные! Спасибо за рецепт. В тексте рецепта много ошибок… Очень режет глаз 🙁

  19. Елена

    Большое спасибо за рецепт, до этого с блинчиками не получалось дружить, все как то комом шли, а тут и правда вкусные получились! Я даже умудрилась использовать 2 сковороды, что бы быстрее было, на одной готовила первую сторону, параллельно на другой — выпекалась 2-я сторона предыдущего, очень удобно получилось. Блинчики -отменные!

  20. светлана

    Да рецепт простой,а блинчики классные,я уже нажарила,сейчас буду начинять можно делать двойную порцию,их получится больше,я всегда в любое тесто добавляю ванильку тогда они такие ароматные!

  21. Александра

    с пылу с жару!!! большое спасибоа рецепт!!!!! ну ооооооооочень вкусные!!!!!! тоненькие!!!!

  22. Светлана

    Спасибо!!!!! ооочень вкусненькие, тоненькие…. пожалуй, добавлю сайт в закладки!

  23. Евгения

    Наконец-то нашла свой рецепт блинов. Блины получились сумасшедшими. А еще сделала их с плавленым сыром и семгой, муж был похож на чеширского котика….Автору большое спасибо)

  24. Анастасия

    Блины ну просто восхитительные..спасибо за такой замечательный рецепт!

  25. Anastasiika

    Первые блины приготовленные мною были сегодня по этому рецепту. Получилось просто супер….я в восторге и уже заныкала себе рецептик *прячет…прячет его поглубже* =))

    Спасибо большое!

  26. Блинчики просто супер!Мне 11 и я решила порадовать маму!Мама должна быть в восторге!

  27. Я готовлю блины на холодном молоке да ещё и с добавлением льда в уже замешенное тесто.которое должно постоять минут 20. Перед началом выпекания добавляю взбитые белки! Сковородку смазываю вместо растительного топленым маслом! Ешьте на здоровье кружевные блины!

  28. Екатерина

    Просто супер, никогда блины не получались, любимый хвалил блины только своей бабушки, что тоньше он не ел, а эти сказал еще тоньше!!! Вкусные, быстро готовятся, не рвутся! Теперь только по этому рецепту делаю! Спасибо! А у кого не получилось по этому рецепту сделать, тогда они просто вообще не умеют готовит))))

  29. Татьяна

    Рецепт супер! С салом тоже классное решение! Блины получаются отличные! Спасибо за рецепт!

  30. София

    Это просто супер рецепт!

    Все выверено идеально — по вкусу и количеству! У меня никогда не получались блины тонкими и я всегда завидовала! А тут такое счастье! Сама их уплетала за обе щеки. Муж тоже в восторге! Делала на сале и они сухие вышли — как я и хотела 🙂 Только маслом смазывала каждый. Выполнила рецепт в полной точности по объему ингредиентов! Просто восторг! Спасибо за рецепт!

    1. Кулинарочки

      София, спасибо за добрые слова!

      Мы этот рецепт отрабатывали несколько раз, пока не дошли до идеала. Но всегда есть к чему стремиться и мы постоянно экспериментируем 🙂

    1. Кулинарочки

      Гашеная сода используется вместо дрожжей для придания блинчикам воздушности.

  31. Наталья

    Большое спасибо за рецепт! Блинчики получились очень тонкие и вкусные! Наелись «от пуза» всей семьей )))

  32. Очень много 2 яйца. Вкус яичницы. Добавила 1 стакан воды, 1 стакан муки и еще ложку сахара. Вот теперь то, что нужно. Тонкие и вкусные. Но за рецепт все равно спасибо.

  33. Кулинарочки

    Вот уже более 7 лет готовим блины по этому рецепту. Они, как всегда получаются тонкими и очень вкусными!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *