Съесть не глядя

Пребывая с туристическим визитом, в какой-либо стране мира, особенно это касается экзотических стран, и, посещая там рестораны, перед тем, как заказать блюдо, рекомендуется поинтересоваться, какие продукты питания использовались при их приготовлении. В противном случае, обед может быть испорчен, а деньги просто выброшены на ветер.

Например, парагвайцы, души не чают в таких животных, как крысы. Причем, любовь к ним касается только кулинарии. В ресторанах этой страны можно увидеть вяленых, жареных, вареных и фаршированных крыс. И хотя отвращение наших соотечественников к крысам вполне понятно и объяснимо, между тем, крысиное мясо очень богато белками. Ввиду чего считается диетическим. Особенно ценны в этом плане молодые и новорожденные крысята.

Недалеко от парагвайской кухни ушла и кухня Эквадора. Там просто обожают вареных или жареных морских свинок.

Зайдя в филиппинский ресторан, главное, в тот момент, когда принесут заказанное блюдо БАЛУТ, которое является фишкой национальной кухни Филиппин, это не упасть в обморок. Балут представляет собой сваренное утиное яйцо, в котором уже произошло формирование птенца.

Съесть не глядя

В Камбодже, исключительно из уважения, гостям страны, которые имели неосторожность зайти в местные рестораны национальной кухни, могут предложить отведать зажаренных пауков-тарантулов. Вкус которых, кстати, очень напоминает куриное мясо.

Самые дорогие рестораны Вьетнама славятся тем, что только здесь можно найти в их меню сердце кобры, которое продолжает биться; сердечки цыплят, замаринованные в свиной крови. Однако и это еще не все. Самыми дорогими блюдами вьетнамских ресторанов являются блюда, приготовленные из летучих мышей. Причем, мыши готовятся исключительно под заказ и на выбор клиента. А до этого, совершенно живые существа сидят в специальной клетке и ждут, пока посетители ресторана не укажут пальцем на самую аппетитную и жирную летучую мышь. После чего, при клиенте происходит умерщвление животного методом обезглавливания, причем, кровь сливается в бокал и подается к столу. Как считают вьетнамцы, кровь летучих мышей способна укреплять мужскую потенцию.

Читать  Варим пасхальные яйца по всем правилам

На итальянском острове Сардиния, местные крестьяне не побрезгуют закусить выпитый бокал вина, сыром, в котором копошатся личинки, об этом мы уже говорили в статье Запретная еда. Такая закуска наиболее популярна в северных областях Италии, причем, как они считают, такой сыр тоже укрепляет мужскую силу. Правда, в меню ресторанов такой сыр найти довольно сложно, тем не менее, существуют любители гурманы, как среди местного населения, так и среди туристов, которые готовы выложить большие деньги за порцию такой вкуснятины.

В Китае 2 года назад открылся ресторан, который в народе прозвали фаллическим. Из такого названия уже становится ясно, какие блюда меню являются изюминкой кухни. Клиенту предлагается отведать половые члены быков, яков, ослов и т.д. Одним из самых дорогих «членов», является детородный орган канадского тюленя, блюдо из которого стоит около 400 долларов США и приготавливается только по предварительному заказу.

Собственно говоря, список стран, в которых едят все то, что наш организм отказывается принимать, можно постоянно расширять. В него обязательно попадут и Северная и Южная Кореи с блюдами из собачьего мяса и Панама, где запросто можно купить леденцы с червячками внутри. Ничего не поделаешь, у каждого народа своя национальная кухня. А как говорят китайцы — в пищу можно употреблять буквально все, что растет и ходит по земле.

Автор: Инна Рябинина, специально для Кулинарочки.ру

Оцените материал!