Салат является неотъемлемой частью нашего стола. В нем содержаться огромное количество витаминов, белков, жиров, углеводов и т.п. Самое главное, что приготовление занимает мало времени. А разновидность салатов дает возможность угодить любому ценителю еды. Наиболее распространенные салаты, салат Грибная поляна, салат золотые нити, салат с тыквой, салат Весенний, оливье, винегрет, сельдь под шубой. Сегодня приготовим салат Весенний.
Для приготовления салата Весенний нам понадобиться:
— 200 г редиски
— 1 огурец
— 2 картофелины
— 4 сваренных в крутую яйца
— 3 ст. ложка зеленного горошка
— 1 ст. ложка майонеза
— 2 ст. ложки сметаны
— соль, зеленый лук, зелень.
Процесс приготовления салата Весенний. Картошку отварить с кожурой, очистить и дать остыть. Охлажденный картофель, огурцы, редис, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко порезать. Яйца почистить и натереть на терке. Все продукты посолить и перемешать. Перед тем как подать салат выложить на салатницу, полить майонезом и сметаной, украсить зеленью и «цветками» вырезанные из редиса и яичного белка. Приятного аппетита!
В целом полезный для здоровья салат, так как в основном содержит продукты
растительного происхождения. Его портит только 1 ст. ложка майонеза. Если
майонез фабричный, то он содержит транс-жиры, консерванты и другие вредные
для здоровья вешества. Если майонез домашний — тогда отличный салат для
здорового питания!