Салат Весенний рецепт

Салат является неотъемлемой частью нашего стола. В нем содержаться огромное количество витаминов, белков, жиров, углеводов и т.п. Самое главное, что приготовление занимает мало времени. А разновидность салатов дает возможность угодить любому ценителю еды. Наиболее распространенные салаты, салат Грибная поляна, салат золотые нити, салат с тыквой, салат Весенний, оливье, винегрет, сельдь под шубой. Сегодня приготовим салат Весенний.

Для приготовления салата Весенний нам понадобиться:
— 200 г редиски
— 1 огурец
— 2 картофелины
— 4 сваренных в крутую яйца
— 3 ст. ложка зеленного горошка
— 1 ст. ложка майонеза
— 2 ст. ложки сметаны
— соль, зеленый лук, зелень.

Процесс приготовления салата Весенний. Картошку отварить с кожурой, очистить и дать остыть. Охлажденный картофель, огурцы, редис, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко порезать. Яйца почистить и натереть на терке. Все продукты посолить и перемешать. Перед тем как подать салат выложить на салатницу, полить майонезом и сметаной, украсить зеленью и «цветками» вырезанные из редиса и яичного белка. Приятного аппетита!

Оцените материал!