Салат Грибное лукошко рецепт

Иногда очень хочется побаловать семью не только вкусным блюдом, но и красивым. Рецепт этого салата, конечно трудоемок в плане времени приготовления, но когда он порадует всех своим необыкновенным внешним видом и вкусом, вы позабудете о потраченном времени. Салат Грибное лукошко придется по вкусу и на праздничном столе, т.к. прекрасно сочетается со многими вторыми блюдами.

Грибное лукошко, продукты по рецепту салата:
Картофель – 3шт (среднего размера)
Соленые или малосольные огурцы – 2шт
Морковь по-корейски – 100г
Свинина или говядина – 300г
Твердый сыр – 150г
Репчатый лук – 2-3шт
Маринованные шампиньоны – 150г
Майонез, соль, зелень – по вкусу.

Салат Грибное лукошко рецепт фото

Салат Грибное лукошко, рецепт приготовления:

Какое количество репчатого лука добавить в салат – решать только вам. Кто-то любит лук – тогда побольше, кто-то нет – соответственно поменьше. Итак, заранее маринуем лук, для этого нарезаем его помельче и заливаем маринадом (маринад состоит из смеси яблочного уксуса, соли, сахара и чуть-чуть воды).

Блюдо для салата лучше всего выбирать с высокими краями, т.е. глубокое, ведь салат у нас должен получиться в форме лукошка. Итак, края блюда чуть смазываем растительным маслом и присыпаем мелко-нарезанным укропом.

На дно выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны, которые сверху посыпаем частью маринованного лука.

Картофель отдельно отвариваем в мундирах, очищаем и трем на крупной терке. Половина картофеля и будет нашим следующим слоем, поверх маринованного лука. И сверху немного смазываем майонезом.

Мякоть свинины или говядины отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем – укладываем слоем.

Сверху мяса выкладываем слой мелко нарезанных или натертых огурцов.

Вновь создаем слой из маринованного лука и картофеля, и смазываем майонезом.

Читать  Изысканный салат Восторг

Следующий слой выкладываем из моркови по-корейски, а сверху нее натертый на терке твердого сорта сыр. Верх вновь смазываем майонезом.

Салат Грибное лукошко, вернее рецепт приготовления готов, однако его нужно поставить в холодильник (лучше всего на всю ночь), чтобы он полностью пропитался.

А утром достаем из холодильника, сверху накрываем блюдом и переворачиваем салат на него, таким образом, мы получаем самое настоящее Грибное лукошко!

Оцените материал!