Русский борщ рецепт

Надеемся, вы уже готовили по рецепту приготовления борща, он вам понравился и хотите попробовать еще вариации приготовления того или иного борща? Предлагаем приготовить еще один вариант рецепта, а именно русский борщ.

Продукты по рецепту русского борща:
Свежая свекла – 100г
Морковь – 1шт (примерно весом 20г)
Маргарин или сливочное масло – 10г
Репчатый лук – 1шт (примерно весом 20г)
Томатная паста – 15г
Капуста – 60г
Сахар – 5г
3% уксус – 8г
Лавровый лист, любой молотый перец и соль – по вкусу
Питьевая вода или бульон – 3 литра
Сметана – для подачи к столу.

Русский борщ рецепт фото

Рецепт приготовления русского борща:

Отдельно моем и чистим свеклу, и варим, естественно, до полной готовности в отдельной кастрюльке с водой, при этом, не забыв добавить туда уксус.

Готовую свеклу достаем из воды, охлаждаем и нарезаем соломкой или ломтиками.

В отдельную кастрюлю для приготовления борща наливаем воду или используем, если у вас имеется готовый бульон. Ставим на плиту и, соответственно, доводим до кипения. А как только вода или бульон закипит, сразу кладем нарезанную свежую капусту.

Лук нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке и просто пассируем на сковороде с маргарином или сливочным маслом, также добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем (пассировка готовится точно так же, как в рецепте постного борща с грибами).

Когда капуста поварится около 10-15 минут, добавляем в кастрюлю нарезанную свеклу и картофель, а через 10-15 минут и готовую пассировку.

Варим до полной готовности, заправляем солью с сахаром (причем сахар даже 5г не всем нравится, поэтому ориентируйтесь на свой вкус), специями и лавровым листом.

Выключаем плиту, русский борщ накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут. Подаем к столу разлитым по тарелкам со сметаной.

1 комментарий к “Русский борщ рецепт”

  1. You’re so awesome! I do not suppose I’ve read through
    a single thing like this before. So nice to find somebody with original thoughts on this subject.
    Really.. thanks for starting this up. This website is something that’s needed on the web,
    someone with a bit of originality!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *