Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Первые блюда супы каши / Рецепт приготовления настоящего супа Харчо из баранины

Рецепт приготовления настоящего супа Харчо из баранины

Настоящий суп Харчо из баранины любим и всегда желанен на столе. Рецепт приготовления его довольно прост и не требует каких-то необычайных талантов от кулинара.

Продукты по рецепту приготовления настоящего супа Харчо из баранины:

Баранина – 500г
Рис – 200г
Грецкие орехи – 100г
Соус ткемали или сацебели – 150г
Лук – 150г
Чеснок – 2-3 зубчика
Хмель-сунели – 2 ч.л.
Красный перец
Перец горошком
Соль
Зелень.

Приготовление по рецепту настоящего супа Харчо из баранины:

Баранину разрежьте на небольшие кусочки. Залейте водой и варите примерно 1,5 часа, постоянно убирая накипь.

Лук мелко нарежьте.

Грецкие орехи мелко нарежьте или измельчите в блендере.

Когда баранина готова, добавьте рис.

Затем добавьте, обжаренный на растительном масле лук и после него грецкие орехи.

Следом добавьте соус, а за ним хмели-сунели, посолите и перец и дайте покипеть супу 5-10 минут.

В самом конце приготовления добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок, выключите плиту и дайте настояться супу минут 20-30.

Приготовленный по рецепту настоящий суп Харчо из баранины готов, перед подачей на стол можно добавить еще мелко нарезанную свежую зелень.

Оцените материал!