Рецепт десерта Авокадный оазис

Десерт из авокадо фото

Прекрасным завершением любой трапезы является десерт. Ассортимент десертов необычайно велик. Сегодня мы хотим вам открыть секрет вкуснейшего десерта «авокадный оазис».

Для приготовления понадобиться:
— 500гр. авокадо
— 1 ½ стакана сахара
— 3 1/3 ст. ложки желатина
— неполная чайная ложка лимонной кислоты

Для сахарного сиропа понадобиться:
— 1 стакан сахара
— 3 стакана воды
— 1 столовая ложка лимонного сока

Для желе:
— 1столовая ложка желатина
— 8столовых ложек воды.

Процесс приготовления

Авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку. Отворить в сахарном сиропе до состояния мягкости. Затем сироп через ситечко процедить и охладить. Небольшое количество сиропа отделить и приготовить на нем желе. В креманки выложить авокадо, залить подготовленным желе и поставить в холодильник на ½ -2 часа для застывания. Из оставшегося сиропа можно приготовить напиток, разбавив сироп кипятком.

Сахарный сироп. Растворить сахар в горячей воде, добавить лимонную кислоту и варить 10-15 мин., периодически удаляя образующуюся пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры и процедить. При желании в сиром можно положить какое-нибудь варенье.

Желе. Замочить желатин в охлажденной кипяченой воде, а когда он набухнет, излишек воды слить и растопить желатин водяной бане. В сироп положить приготовленный желатин, вновь довести до кипения, но не кипятить и немного остудить.

Приятного аппетита!

Оцените материал!