Кулинарочки / Новости / Новости здоровья и правильного питания / Польза брокколи при борьбе с раком

Польза брокколи при борьбе с раком

Если вы употребляете брокколи по нескольку порций в течение недели – это помогает вам бороться с таким страшнейшим заболеванием, как рак.

«Все говорят, ешь овощи, но никто не может сказать нам, почему и зачем», — говорит Ричард Варежки, биолог из института Британии Food Research. «Наше исследование от 2008 года, показывает, чем так хороши овощи».

Уникальный химикат, найденный в зеленом вегетарианском овоще – брокколи, является великолепным ключом для предотвращения и даже замедления раковых опухолей. Согласно заявлению Варежки – это чудо химической искры активизирует сотни генетических изменений в человеческом организме, благодаря которым некоторые гены включаются в борьбу с этим заболеванием, а «топливо» роста злокачественных опухолей существенно замедляется.

Польза брокколи при борьбе с раком

Хотя исследователи отметили, что другие крестоцветные овощи, которые содержат соединения изотиоцианата, такие как: брюссельская капуста, цветная капуста, капуста, кресс-салат, хрен – также необходимы организму и несут свою роль, однако именно брокколи полезно больше всего, т.к. содержит еще один автономный ингредиент – соединение сульфорафана. А именно это вещество, как полагают исследователи, дает брокколи мощные силы для борьбы с раковыми заболеваниями.

Не смотря на то, что основное внимание при этом исследовании было уделено раку простаты, тем не менее, исследователи говорят, что и на все другие органы подверженные этому заболеванию, данный овощ будет влиять аналогично, т.е. он способен бороться с рядом любых видов рака.

И лучший способ в данном случае – это питание здоровой зеленью для получения огромных выгод. «Вам не нужно существенно изменять ваш рацион питания», — говорит Варежки, «просто ешьте больше овощей, а в особенности – брокколи».

Оцените материал!