Кулинарочки / Продукты питания / Пестициды в продуктах питания

Пестициды в продуктах питания

Пестициды в продуктах питанияУченые из США обнародовали списки овощей и фруктов, которые больше всего подвержены содержанию токсичных пестицидов. В связи с этим, рекомендуется употреблять эти продукты в переработанном виде (пирожки, кисель из ягод, джемы, соусы и т.п.), благодаря чему уменьшится воздействие вредных химических веществ. Кроме того, ограничивая токсические нагрузки на организм, вы поможете себе избежать различного рода заболевания.

Пестициды, используемые в коммерческом сельском хозяйстве полны различных токсинов, которые негативно сказываются на работе нервной системы организма человека, а также репродуктивной и иммунной системах. Кроме того, они также негативно влияют на работу головного мозга и могут даже вызывать раковые заболевания. Плод, содержащий в себе завышенное количество пестицидов очень опасен для детей дошкольного возраста, т.к. их организм особенно подвержен вредным воздействиям.

Итак, список 12 фруктов и овощей, особенно подверженных накоплению больших количеств опасных пестицидов:
1. Персики
2. Сельдерей
3. Яблоки
4. Болгарский перец
5. Вишня и черешня
6. Виноград
7. Нектарины
8. Груши
9. Картофель
10. Малина
11. Шпинат
12. Клубника

А вот список наименее подверженных фруктов и овощей накоплению вредных химических веществ:
1. Спаржа
2. Авокадо
3. Бананы
4. Брокколи
5. Цветная капуста
6. Кукуруза
7. Киви
8. Манго
9. Лук
10. Папайя
11. Ананас
12. Горох

Список, естественно, не предполагает призвать вас к отказу употребления данных продуктов питания, или наоборот – налеганию. Он лишь предостерегает и призывает более бдительно относиться к их приобретению. Например, малину или картофель лучше употреблять со своего огорода, а если все-таки покупаете, тогда вы должны быть точно уверены, что они ничем не обработаны.

Автор: Катя Дромкина, специально для Кулинарочки.ру

Оцените материал!