Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Вторые горячие блюда вкусные и простые / Паста с белыми грибами и курицей в сливочном соусе рецепт

Паста с белыми грибами и курицей в сливочном соусе рецепт

Рецепт довольно прост в приготовлении, несет выгоду для здорового питания, а вкус – изумителен. Паста с белыми грибами и курицей в сливочном соусе совершенно не займет у вас много времени на кухне, т.к. готовится довольно быстро. Также рецепт примечателен тем, что грибы можно использовать абсолютно любые (не только белые или шампиньоны, а также лисички, подосиновики или подберезовики и т.п.), а кроме того, грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.

Продукты для рецепта пасты с белыми грибами и курицей в сливочном соусе:
Куриная грудка или куриное филе – 500г
Любые макароны – 200г
Белые грибы или шампиньоны – 200г
Репчатый лук – 1шт
Сливки 33% — 100г (можно заменить сметаной)
Твердый сыр – 100г
Пищевая соль, перец, соевый соус, зелень – по вкусу.

Паста с белыми грибами и курицей в сливочном соусе рецепт фото

Рецепт приготовления пасты с белыми грибами и курицей в сливочном соусе:

Куриное филе или куриные грудки отвариваем до готовности, немного охлаждаем и разбираем на волокна (можно конечно и нарезать, но почему-то разобранные руками на волокна, в блюде получаются значительно вкуснее).

Выбранные вами макаронные изделия отвариваем до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), затем откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем полезным оливковым маслом (чтобы макароны не слиплись и в тоже время организм получит дополнительную пользу, ведь мы заботимся не только о вкусе в нашем меню, но стремимся совместить и здоровое питание).

Отдельно готовим сливочный соус, для этого достаточно крупно нарезанные белые грибы или шампиньоны обжариваем с мелко нарезанным луком в небольшом количестве оливкового или растительного масла до образования легкой золотистой корочки. Затем к ним добавляем наши куриные волокна и соединяем со сливками или сметаной. В данном варианте обратите внимание, что сливки или сметана должны быть теплыми, в противном случае они свернутся в блюде. Солим и перчим по вкусу и тушим на среднем огне до нужной консистенции.

Читать  Рыба по-египетский "Саяди Димиатри"

Если вы хотите, чтобы паста получилась поострее, то вовсе не обязательно сыпать много перца, в рецепт можно добавить немного соевого соуса.

Твердый сыр отдельно натираем на мелкой или средней терке.

Паста с белыми грибами и курицей в сливочном соусе подается на круглый кухонный стол горячей на порционных тарелках, на которые выложены макароны, сверху политы нашей пастой и посыпаны тертым сыром. Украсить блюдо на каждой тарелке можно свежей зеленью.

Оцените материал!