Московский борщ рецепт

Борщ – одно из основных блюд во многих семьях, но, как правило, готовят его по совершенно одному и тому, же рецепту приготовления борща. Предлагаем вам немного разнообразить и приготовить московский борщ, рецепт хоть и немного, но все же отличается.

Продукты по рецепту московского борща:
Питьевая вода – 1л
Говяжьи кости с мякотью – 500г
Ветчина и сосиски – по 100г
Свекла – 100г
Лук и морковь – по 1шт
Капуста белокочанная – 100г
Томатная паста – 50г
Сливочное или растительное масло – 40г
Соль и специи – по вкусу
Зелень и сметана.

Московский борщ рецепт фото

Рецепт приготовления московского борща:

Говяжьи кости моем и кладем в кастрюлю, подсаливаем, заливаем питьевой водой и варим до готовности. А когда мясо сварится, достаем из бульона и отбираем от костей.

В бульон кладем, нарезанную соломкой свежую капусту, и варим около 10 минут.

А в это время, мы готовим пассировку на любом (сливочном или растительном) масле из нарезанного на кубики лука и натертой на крупной или средней терке моркови (пассировка из лука и моркови готовится точно также, как в рецепте постного борща с грибами). Затем пассировку отправляем в кастрюлю к капусте.

Свеклу очищаем от кожуры, нарезаем на соломку и обжариваем на масле с томатной пастой. Сюда же добавляем совсем чуть-чуть бульона (в котором варится капуста), можно щепотку сахара и соли, пол ч.л. уксуса и тушим до полной готовности свеклы. После этого добавляем в кастрюлю к капусте и пассировке.

Буквально за 5 минут до готовности борща добавляем в кастрюлю разобранное мясо, нарезанные брусочки ветчины и сосисок.

Затем выключаем плиту, кастрюлю просто накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут. Рецепт приготовления завершен.

Московский борщ, также как и русский борщ, подаем разлитым по глубоким тарелкам со сметаной, и свежей зеленью, особенно вкусен он с сухарями.

7 комментариев к “Московский борщ рецепт”

  1. Танюшка

    Посмотрела на этот рецепт сначала подумала фигня и закрыла, потом еще раз зашла… и решила все-таки попробовать 🙂 и не жалею, получился вкусняшка, а муж съел, засмеялся и сказал по-истине московский борщ ведь все мясное в одном флаконе.
    В общем спасибо за рецепт!

  2. I like the valuable info you provide in your articles.

    I will bookmark your blog and check again here regularly.
    I’m quite sure I will learn plenty of new stuff right here!
    Good luck for the next!

  3. Salah satu ciri web judi terbaik yang tidak boleh
    anda lupakan yakni laman judi yang tidak memiliki riwayat tentang hal buruk, termasuk pembohongan. Seandainya anda menemukan website judi semacam itu karenanya lebih baik mencari situs judi yang lainnya.
    Carilah situs judi terbaik dengan ciri yang kami sampaikan di atas.

    Setelah menemukannya maka anda harus daftar terlebih dulu, kemudian setelah daftar karenanya harus mengerjakan setor dana atau deposit supaya bisa bermain. Karena tanpa deposit anda
    pasti tidak akan bisa bermain judi joker ini. Saat telah karenanya anda dapat mengecek apakah aplikasi telah bisa diterapkan atau belum.

  4. It’s a pity you don’t have a donate button! I’d most certainly donate to this
    fantastic blog! I suppose for now i’ll settle for bookmarking and adding
    your RSS feed to my Google account. I look forward to new updates
    and will talk about this website with my Facebook group. Talk
    soon!

  5. It’s the best time to make a few plans for the future and
    it is time to be happy. I’ve learn this submit and if I may
    I wish to recommend you few attention-grabbing things or advice.
    Perhaps you can write next articles regarding this article.

    I desire to learn more issues approximately it!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *