Легкий лимонный пирог рецепт

Сейчас наш организм как никогда нуждается в огромных объемах витамина С, который помогает справится с различными вирусами. Лимонный пирог поможет нам в этом, а рецепт порадует легкостью приготовления.

Лимонный пирог продукты для рецепта:
Маргарин – 250г
Яйца – 3шт
Сахар – 1 стакан (если хотите в пироге оставить больше кислинки, то сахара понадобится меньше)
Творог – 1 пачка
Гашеная сода – 1ч.л. (или разрыхлитель – 1,5ч.л.)
Мука пшеничная – сколько понадобится

Лимонный пирог продукты по рецепту для начинки:
Свежий лимон – 2шт
Сахар – 0,5 стакана.

Легкий лимонный пирог рецепт фото

Лимонный пирог рецепт приготовления:

Приступаем к замесу теста для лимонного пирога, которое очень легкое. Мы просто растапливаем маргарин в кастрюле, даем ему остыть, и добавляем яйца, сахар, творог и соду или разрыхлитесь. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем муку. Муку добавляем столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться доступным для раскатывания двух пластов.

Готовое тесто делим примерно на равные части, из которых раскатываем два пласта. Один пласт выкладываем на дно листа от духовки (предварительно смазанный растительным маслом или застеленный бумагой) и делаем на этом пласте не высокие бортики.

Отдельно готовим начинку. Для начинки отдельно ошпариваем крутым кипятком лимоны, затем их измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К измельченным лимонам добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Получившуюся начинку выкладываем на пласт с бортиками, а сверху кладем второй пласт, краешки просто защипываем между собой.

На верхнем пласте делаем не большие надрезы и весь немного посыпаем сахаром.

Выпекаем в заранее разогретой духовки до 180ºС.

Подаем лимонный пирог с зеленым чаем, или другим любимым вами напитком.

Оцените материал!