Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Первые блюда супы каши / Кукурузный крем-суп с креветками рецепт

Кукурузный крем-суп с креветками рецепт

Данным рецептом с нами поделился повар японского ресторана. Кукурузный крем-суп с креветками получается очень легким и нежным, которым можно до сыта накормить любого взрослого и ребенка.

Кукурузный крем-суп с креветками продукты для рецепта:
Консервированная кукуруза – 1 банка (300г)
Мука пшеничная – 2ст.л.
Сливочное масло – 4-5ст.л.
Креветки очищенные – 300г
Молоко – 2 стакана
Питьевая вода – 2 стакана
Соль, специи и зелень – по вкусу
Кукурузные хлопья или чипсы.

Кукурузный крем-суп с креветками рецепт фото

Кукурузный крем-суп с креветками рецепт приготовления:

Из банки сливаем лишнюю жидкость, а саму кукурузу измельчаем в пюре при помощи блендера. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами питьевой воды и доводим до кипения.

В отдельной посуде разогреваем молоко, чтобы оно стало горячим, но не закипело.

В отдельной кастрюле растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, в котором обжариваем муку. Муку нужно предварительно просеять, а добавлять постепенно, так мы избежим образования комочков.

Затем к обжаренной муке, добавляем горячее молоко и доводим до кипения. Как только довели до кипения, сразу же вливаем в кастрюлю с кукурузным пюре и варим около десяти минут, при этом постоянно помешивая.

Затем полученное пюре протираем через тонкое сито и вновь ставим на плиту, на слабый огонь. А также в это пюре добавляем очищенные креветки (причем можно как размельченные, так и целиком), оставшееся сливочное масло, солим, любые индийские специи. Тщательно перемешиваем кукурузный крем-суп с креветками. По времени, получается, держим на слабом огне буквально 7-10 минут.

Кукурузный крем-суп с креветками подаем с кукурузными хлопьями или чипсами со вкусом креветок (крабов и т.п.).

Оцените материал!