Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Напитки / Корень имбиря – полезные свойства и рецепты

Корень имбиря – полезные свойства и рецепты

Корень имбиря – полезные свойства и рецептыДля нашего уха, слово «имбирь» звучит не только несколько непривычно, но даже и с некоторой долей экзотики. Это происходит, наверное, по той причине, что растение с таким названием проникло к нам из Западной Индии, которую, собственно говоря, и можно считать его родиной. Ученые мужи называют имбирь singabera, что означает в переводе — рогатый корень, а в народе, еще с конца 19 века, он получил название белый корень. Видимо, в таких названиях есть доля истины, ведь корень имбиря действительно напоминает разнообразные фигурки.

В Средние века, имбирь был завезен в Европу, где использовался как лекарственное средство и пряность. Однако, полезные свойства имбиря, точнее его корня известны уже 2000 лет. Еще в древнекитайских трактатах содержатся первые упоминания о полезных свойствах корня имбиря. А древние греки применяли имбирь в качестве средства для похудения, употребляя его в пищу, завернутым в лепешку. Однако, самыми привлекательными полезными свойствами корня имбиря, был процесс замедления старения людей. Ведь этот корень имбиря не только замедляет старение организма, но и благотворно воздействует на половое влечение.

В Японии, до настоящего времени, по рецептам блюда с имбирем готовятся только по определенным праздникам, а китайцы предпочитают лечить женщин от бесплодия и фригидности, при помощи блюда, в состав которого входят маринованные в желтом вине и уксусе, с добавлением корня имбиря, креветки.

Не осталась без «рогатого корня имбиря», и русская национальная кухня. Корень имбиря часто используют при изготовлении кваса, различных наливок или браги, а также добавляют в куличи, пряники и другую сдобную выпечку. Собственно говоря, процесс добавления имбиря в кондитерские изделия, применяется практически во всех странах мира, многочисленные кулинарные традиции которых предписывают использовать имбирь при изготовлении сладостей, добавлять в мясные и рыбные блюда и соусы.

Читать  Коктейль Дайкири рецепт

А если заварить мяту, мелиссу и 10 — 20 г корня имбиря, то такой напиток обладает бодрящим и тонизирующим полезным свойством.

Из рецептов блюд с корнем имбиря, можно предложить, имбирный суп, тыкву с изюмом, имбирный чай, маринованный имбирь рецепт.

Рецепт из корня имбиря: ИМБИРНЫЙ СУП

Состав необходимых продуктов: 1 — 2 куриных окорочка, ¼ чайной ложки карри, 2 чайные ложки лимонного сока, имбирь, 2 зубочка чеснока, 4 стрелы зеленого лука, 2 — 3 ветки кинзы, оливковое масло — 1 десертная ложка.

Очищенные от кожи и костей окорочка, нарезать и сварить с имбирем, размером примерно с мизинец, кинзой и луком, в двух стаканах воды. Варить около 12 — 15 минут. После чего, измельчить чеснок, кинзу и лук и растолочь их со щепоткой соли и оливковым маслом. Вареное мясо положить в тарелку, сверху выложить заправку и залить все это бульоном.

Рецепт из корня имбиря: ТЫКВА С ИЗЮМОМ

Очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву, смешать с промытым изюмом и нарезанным соломкой имбирем, тщательно все перемешав. Затем, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, добавив 1/3 стакана горячей кипяченой воды. Тушить под крышкой, до готовности тыквы. По готовности, рекомендуется немного посыпать корицей.

Ингредиенты: тыква — 400г, изюм — 100 г, 3 небольших корня имбиря, корица.

Рецепт из корня имбиря: ЧАЙ С ИМБИРЕМ

Для приготовления чая с имбирем, закипятить 6 стаканов воды и добавить в нее 2 чайные ложки тертого имбирного корня. Накрыв плотно крышкой, варить на небольшом огне до того момента, пока не будет достигнут необходимый вкус. Попробуйте обязательно, чай с имбирем не оставит равнодушным никого.

Между тем, при приготовлении по рецептам блюд с корнем имбиря, следует помнить, что помимо полезных свойств корень имбиря противопоказан тем людям, которые болеют язвенным колитом, геморроем, язвой желудка. А также, корень имбиря нельзя употреблять в пищу беременным, и женщинам в период кормления грудью и во время месячных.

Читать  Морской рис – рецепты приготовления

Автор: Катя Дромкина

Оцените материал!