Кофейное желе

Кофейное желе

Продукты по рецепту:
Сливки – 500 мл;
Свежемолотый кофе – 4 ч. ложки;
Кипяток — 500 мл;
Сахар – 8 ч. ложек;
Желатин – 40 г;
Ванильный сахар – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:
Для начала нужно залить желатин холодной водой. Оставьте его на один час. Насыпьте немного кофе в чашку и залейте кипящей водой. Оставляем на пять-десять минут. Процеживаем все это дело и перемешиваем с четырьмя чайными ложками сахара. Желатин кладем на небольшой огонь и дожидаемся, пока он полностью не растворится. Затем нужно влить желатин в нашу кофейную смесь. Все тщательно перемешиваем. Раскладываем по формочкам. Затем нам надо приготовить сливочное желе. Для этого перемешиваем сливки с четырьмя чайными ложками сахара в кастрюльке. Кладем немного ванильного сахара. Доводим все это дело до кипения. Остужаем. Сверху покрываем кофейное желе сливочным. Чередуем смеси. Остужаем. Перед тем, как подавать желе к столу, окунаем формочку в теплую воду и резко переворачиваем на блюдце. Украсить желе можно лимонной цедрой. Приятного аппетита!

8 комментариев к “Кофейное желе”

  1. Just want to say your article is as amazing. The clarity to your
    publish is just excellent and that i could think you’re a professional on this subject.
    Fine along with your permission allow me to grasp your feed
    to stay up to date with coming near near post. Thank you 1,
    000,000 and please continue the gratifying work.

  2. Attractive section of content. I just stumbled upon your blog and in accession capital
    to assert that I acquire actually enjoyed account your
    blog posts. Anyway I’ll be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently fast.

  3. I am extremely inspired along with your writing skills and also with the format in your
    blog. Is that this a paid subject or did you modify it yourself?

    Either way stay up the nice quality writing, it is rare to peer a great weblog like this one nowadays..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *