Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Кулинарные рецепты выпечки и десерты / Как приготовить творожные шарики в масле, рецепт

Как приготовить творожные шарики в масле, рецепт

Такую выпечку любят все без исключения, так давайте побалуем семью. А также можно испечь и пригласить подругу на ароматный чай, а за приятным времяпрепровождением узнать последние новости.

Продукты:
Творог – 300г
Куриные яйца – 3 шт
Пшеничная мука – 2 стакана
Гашеная сода – ½ ч.л.
Сахар – 1 стакан
Ванилин – достаточно на кончике ножа (можно и без него)
Любое растительное масло.

Как приготовить творожные шарики в масле, рецепт

Рецепт приготовления творожных шариков в масле:

Берем любой творог и растираем его с сахаром.

Затем добавляем яйца, гашеную соду (гасить лучше парой каплей свежего сока лимона) и ванилин (добавляем для запаха, поэтому если он вам не нравится или нет под рукой, то можно не добавлять).

Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась, как можно однороднее, т.е. без комочков. Затем, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, периодически перемешивая, чтобы не осталось ни каких комочков. Замешиваем тесто до готовности.

Теперь формируем шарики, можно использовать чайную ложечку или просто руками.

На сковороду наливаем растительное масло и доводим до кипения. В кипящем масле обжариваем наши шарики-кружочки, до золотистого цвета.

Получившиеся готовые шарики, лучше всего не складывать сразу на блюдо, а выкладывать на бумажную салфетку, просто чтобы стекло лишнее масло. Затем выкладываем на широкое блюдо и можно сверху посыпать сахарной пудрой.

А вот теперь самое время приглашать гостей и за приятной беседой лакомиться вкуснейшими творожными шариками.

Оцените материал!