Как приготовить суши: готовим суши дома

Суши – это вкусная и экзотичная еда. Обычно мы едим роллы и суши в кафе или ресторанах. А почему бы не удивить своих гостей и не приготовить суши дома? Как приготовить суши знают немногие, а сделать это хотошо — вдвойне непросто. Вам может показаться, что это сложно. На самом деле, все гораздо проще, чем вы думаете. Во-первых, все ингредиенты можно купить в магазине (они продаются везде). Во-вторых, приготовление не займет у вас много времени. Ну и, в-третьих, не нужно использовать специальное оборудование. Итак, что нам понадобится для приготовления суши? 1. Рис – это основной ингредиент. Его нужно правильно сварить и приготовить, тогда суши обязательно получатся вкусными. 2. Нории – засушенные листья морских водорослей. Их не сложно найти в любом специализированном магазинчике. Обычно в одной упаковке десять листьев. 3. Приправа для суши – по желанию. 4. Начинка – вы можете положить все, что вам угодно: рыбу, огурцы, сыр, крабовое мясо, креветки и т.д. 5. Васаби – эта та самая зеленая приправа, которая всегда подается к суши. Ее тоже можно приобрести в любом магазине. Лучше покупать васаби в порошке (потом его разведете с водой). 6. Бамбуковый коврик – его можно купить в японском магазинчике. 7. Соевый соус – без него суши – это не суши! Теперь приступаем к самому основному – приготовлению. Для начала промываем рис два раза. Заливаем его водой и оставляем на полчаса. Затем ставим рис на медленный огонь. Вода должна испариться и впитаться в рис. Как только вы заметите это, сразу же выключайте газ. Переложите рис в миску и накройте его полотенцем. Оставьте рис на 20 минут. Далее беремся за начинку. Она может быть, какой угодно. Предлагаем начать с самого простого. Возьмите крабовую палочку и разрежьте ее на две части (вдоль). Также нарежьте огурцы, сыр и рыбку. Это аналог суши под названием «Калифорния Маки». Затем кладем лист нории на бамбуковый коврик. Достаем горсть риса из миски и равномерно выкладываем на лист нории. Слегка смажьте рис васаби. Далее выкладываем полоски вашей начинки. Аккуратно приподнимите край коврика. Придерживайте его и одновременно закатывайте бамбуковый коврик вместе с листом нории. Давление должно быть равномерным. Аккуратно формируйте рулет, рис нужно хорошо уплотнить. Затем вынимаем рулет из циновки. Кладем его на доску и разрезаем на две части. Обычно из одного рулета может получиться шесть штук. Вот так легко и быстро готовятся суши. Здесь самое главное – это практика. Через некоторое время вы сможете готовить превосходные суши всего лишь за несколько минут. Желаем вам новых кулинарных экспериментов!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *