История пиццы

История пиццы

Далеко не каждая страна имеет свое национальное блюдо, которое обрело большую популярность во всем мире. В этом плане Италия бьет все рекорды – пиццу и пасту знают и любят абсолютно все! Если говорить об американской пицце, то она делится на два типа – сырную Чикаго и более тонкую традиционную Нью-Йорк. Бывает такое, что нам не хочется подходить к плите и что-то готовить.

В такие моменты голод может утолить вкусная и ароматная пицца! заказать пиццу на дом краснодар вы можете в любое время. Достаточно зайти на специализированный интернет-сайт и сделать online-заказ. Вашему вниманию будет предоставлен большой выбор пиццы («Охотничья», «Студенческая», «Грибная», «Сырная», «Сибирская», «Овощная» и т.д.). Пицца представляет собой тонкую лепешку с начинкой. Интересно, как появилось это интересное блюдо, и кто приготовил его первым? Давайте-ка попробуем разобраться в истории этого замечательного блюда. Однозначно на этот вопрос ответить сложно. К примеру, греки с финикийцами любили поесть небольшие лепешки, которые делали из муки и воды. Тесто они готовили на горячих камнях.

Чтобы оно было вкусным, они добавляли разные специи и зелень. Чем не предок пиццы? Греки назвали его «Plankuntos». Часто они пользовались этим незамысловатым блюдом в качестве съедобной тарелки. Они накладывали туда мясо, рыбу или густой бульон. Полноценной пиццей это, конечно же, не назовешь. Но в любом случае параллели провести уже можно… «Plankuntos» готовили не только в Греции, но и в Риме, Вавилоне и Египте. Этот кулинарный изыск упоминался Геродотом и Катоном старшим. Та пицца, которую мы знаем сегодня, родилась в Италии тысячу лет назад до нашей эры. Уже тогда исторические хроники Италии не раз упоминали слово «Picea», которое обозначало круг из теста, который покрыт вкусной начинкой.

Читать  Рисовые биточки рецепт

Есть также и другая версия происхождения слова «пицца». Лепешка с латинского переводится как «pinsa». В средних веках пицца преобразилась. Она была аккуратной округлой формы и имела хорошие вкусовые качества. Правда, начинка на тот момент была очень простой. Для ее приготовления использовали масло с зеленью. Когда появился сыр «Моцарелла», пицца обрела новый неповторимый вкус. Сыр стал незаменимым ингредиентом этого блюда. После того, как итальянская кухня активно начала использовать томаты, облик пиццы стал наконец-то завершенным. Так популярность пиццы начала расти.

Постепенно для пиццы начали готовить различные начинки. Люди полюбили кулинарную «новинку» и не прочь были полакомиться вкусной и ароматной пиццей. Первая пиццерия под названием «Antica Pizzeria Port’Alba» открылась в Неаполе в 1830 году. Эта пиццерия выпекает вкусную пиццу и по сей день. Несомненно, это место пользуется большой популярностью!

Оцените материал!