Десертный суп из клубники к 1 июня

Десертный суп из клубники к 1 июня

Каждому ребенку с постсоветского пространства и детишкам из многих других стран мира известен их главный праздник— Международный день детей, который отмечают 1 июня. А как проводят этот праздник в экзотических странах? Например, в Таиланде.

А в Таиланде, оказывается, День детей приходится на вторую субботу января. И вообще это государство считает детей одним из главных потенциалов страны, будущим нации. Поэтому детей стараются вырастить воспитанными и образованными. Детский день — дополнительное напоминание тайцам о важнейшей роли молодежи в масштабах их государства. Первый раз в Таиланде отметили День детей в 1955 году, но на вторую субботу января его перенесли только в 1963 году.

Тайцы относятся к детям и их празднику с неким восхищением и даже трепетом, поэтому веселье и множество радостных лиц становятся неотъемлемыми спутниками этого дня. Большинство организаций устраивают детские развлечения, которые абсолютно бесплатны или приносят символический доход. Также в День детей по всему Таиланду проводятся благотворительные концерты, устраиваются карнавалы и конкурсы детской самодеятельности.

С тайцев можно смело брать пример жителям других стран. А накормить запыхавшегося после праздничных гуляний ребенка можно вполне российским блюдом — клубничным сорбе:

— 200 мл сока из красного винограда
— 0,5 кг свежей клубники
— 100 мл сливок
— 2 ст.л. лимонного сока
— 3 ст.л. рома
— 4-5 листков мелиссы
— 2 ст.л. сахара
— бисквитные сухарики
— корица

Промыть клубнику, обсушить и срезать лишние части. Выложить ягоды в блендер (около 400 г), соединить с корицей, лимонным соком, соком винограда и сахаром, превратить в пюре. Остальную клубнику нашинковать дольками и перемешать с пюре, поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед тем, как подать на стол блюдо, взбить сливки, порвать листья мелиссы на мелкие кусочки.

Читать  Творожный пирог "Джени" рецепт

Залить «суп» ромом, аккуратно перемешать, разлить по кесе или пиалам, заправить взбитыми сливками и украсить мелиссой. Подавать суп вместе с бисквитными сухариками. Для сорбе ингредиенты взбить миксером, переложить в подходящую форму и поместить в морозильную камеру. При желании во время замерзания можно дополнительно помешивать сорбе. Переложить замерзшую массу в розетки для мороженого, украсить мелиссой и взбитыми сливками.

Оцените материал!