Английский кекс рецепт

Английский кекс, испеченный по данному рецепту, имеет очень нежную, мягкую текстуру. Его вкус, аромат не забудет никто и никогда.

Английский кекс продукты по рецепту:
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Соль – на кончике ч.л.
Разрыхлитель – 2ч.л.
Сахар – ¾ стакана
Геркулес – 1 стакан
Цукаты – по желанию
Сухофрукты – около 1 стакана
Сок апельсинов – 2/3 стакана
Растительное масло – 1/3 стакана
Куриные яйца – 2шт
Сливочное масло или маргарин – для смазки формы.

Английский кекс рецепт фото

Английский кекс рецепт приготовления:

При помощи миксера тщательно взбиваем куриные яйца с растительным маслом и свежевыжатым апельсиновым соком.

Отдельно смешиваем соль, сахар, разрыхлитель, муку, геркулес, сухофрукты (предварительно помытые и обсушенные) и цукаты.

А затем смешиваем эти два замеса в один.

Из полученного теста можно сделать один большой английский кекс, либо несколько маленьких, все зависит от того какие формочки для выпечки вы используете.

Итак, смазываем формочки для выпечки из нутрии сливочным маслом или маргарином, чтобы они не пригорели. Если вы используете силиконовые формы для выпечки, тогда их смазывать не нужно. И выкладываем в формочки тесто.

Ставим форму или формочки в духовку, заранее разогретую до 180-200ºС и выпекаем до готовности.

Английский кекс подаем с любым чаем или, например, с кофе Мокко и наслаждаемся вкусом и ароматами.

Оцените материал!