5 блюд японской кухни

5 блюд японской кухни

Японская кухня пользуется сегодня большой популярностью во всем мире. Блюда этой кухни очень изысканны и вкусны. Каждый найдет для себя что-то по душе! Если вас интересует японская кухня доставка, вы можете связаться с любым японским ресторанчиком в вашем городе и заказать какой-нибудь кулинарный изыск. Если же вы хотите освоить японскую кухню, то наши рецепты станут для вас хорошим подспорьем. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию пять лучших блюд японской кухни.

1. Салат из водорослей
Изысканный салат из водорослей не только порадует вас своими хорошими вкусовыми качествами, но и подарит вам много полезных витаминов и микроэлементов!
Продукты по рецепту:
Тофу — 100 г;
Помидор — 2 шт.;
Авокадо — 1 шт.;
Морская капуста (водоросли) — 100 г;
Сладкий перец (зеленый) — 1 шт.;
Сладкий перец (красный) — 1/2 шт.;
Чеснок — 1 зубчик;
Черный перец — 1/4 ч. ложки;
Соль — 1/3 ч. ложки;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Кунжут — 1/2 ч. ложки;
Соевый соус — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:
Нарезаем сыр тофу на кубики. Заливаем соевым соусом. Добавляем немного кунжута. Оставляем на восемь минут. Добавляем к капусте немного растительного масла. Сюда же кладем измельченный чеснок с перцем (предварительно нарежьте его соломкой). Также добавляем помидоры (порежьте их на кубики) и авокадо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Выкладываем салат в сервировочную тарелку. Сверху нужно положить тофу. Украсить салат можно ломтиками авокадо. Приятного аппетита!

2. Говяжье мясо с овощами
Попробуйте приготовить на ужин говяжье мясо с овощами на японский манер. Вы не только удивите своих близких, но и порадуете их своим новым кулинарным изыском!
Продукты по рецепту:
Говяжья вырезка – 200 г;
Свежие грибы – 100 г;
Спагетти – 200 г;
Лук репчатый — 1 большая луковица;
Яйцо (желтки) — 4 шт.;
Картофель — 3 картофелины;
Баклажан (кабачок) — 1 шт.;
Для соуса:
Соевый соус — 5 ст.ложек;
Белое вино — 5 ст.ложек;
Вода — 8 ст.ложек.

Рецепт приготовления:
Нарезаем говяжью вырезку на тонкие пластины. Грибочки режем на две части. Картошку, кабачок и лук нарезаем небольшими кружками. Теперь нужно приготовить соус. Для этого перемешиваем соевый соус с белым вином. Добавляем немного воды. Разогреваем сковородку. Наливаем наш соус. Доводим его до кипения. Затем опускаем вырезку, потом – грибочки, спагетти, лучок, картошку и баклажаны. Доводим до полной готовности. Лучшим гарниром к этому блюду будет рис. Приятного аппетита!

3. Баклажаны с тофу под соевым соусом
Баклажаны с тофу под соевым соусом — это излюбленное блюдо всех японцев. Этот кулинарный изыск можно приготовить к праздничному столу. Уверяем вас, оно всем придется по вкусу!
Продукты по рецепту:
Баклажан — 1 шт.;
Зеленый перец — 2 шт.;
Тофу – 400 г;
Белое мисо — 3 ст. ложки;
Соевый соус — 1 ст. ложка;
Растительное масло — 3 ст. ложки;
Мирин — 1 ст. ложка;
Вода — 1/2 стакана;
Сахар — 1 ст.ложка;
Имбирь (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Для начала натираем имбирь. Баклажан с перцем режем на небольшие кубики. Чтобы приготовить соус, перемешиваем мисо, соевый соус, имбирь, мирин и сахар. Добавляем немного воды. Разогреваем сковородку и обжариваем на масле перчик с баклажаном. Они должны стать мягкими. Затем кладем наш фирменный соус и тушим все это дело около пяти минут. Режем тофу квадратиками и выкладываем на сервировочную тарелку с перчиком и баклажаном. Поливаем все соусом. Подаем к столу с рисом. Приятного аппетита!

4. Колобки из сладкого картофеля
Если у вас появилось немного свободного времени, и вы хотите освоить что-нибудь новое из японской кухни, советуем вам приготовить колобки из сладкого картофеля.
Продукты по рецепту:
Батат (сладкий картофель) — 400г;
Сахар — 80г;
Соль — 1 щепотка;
Изюм — 60г.
Рецепт приготовления:
Очищаем и промываем батат. Режем картошку небольшими брусочками. Вымачиваем в холодной воде. Специфический привкус должен уйти. Отвариваем батат и обсушиваем его. Затем измельчаем его. Добавляем немного сахара и соли. У нас должна получиться однородная масса. Потом всыпаем в полученную массу изюм (предварительно промойте и отожмите его). Все тщательно перемешиваем. Затем делаем двенадцать шариков одинаковой величины. Чтобы украсить каждый колобок, воспользуйтесь изюминкой. Приятного аппетита!

5. Рисовая похлебка с морепродуктами
Не знаете, что приготовить на ужин? Рисовая похлебка с морепродуктами – это прекрасный выход из положения. Это блюдо имеет нежный и неповторимый вкус.
Продукты по рецепту:
Рис (вареный) — 4 стакана;
Моллюски (мелкие) — 16 шт.;
Сакэ — 4 ст. ложки;
Кальмар — 1 шт.;
Креветки — 8 шт.;
Помидор (мелкий) — 1 шт.;
Сельдерей (стебель) — 1/3 шт.;
Зеленый лук (стебель) — 3 шт.;
Куриный бульон — 6 стакана;
Соль — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:
Промываем рис и сливаем воду. Кладем моллюски в воду (предварительно подсолите ее) и оставляем на пять часов. Затем тщательно промываем. Потом кладем моллюски в кастрюльку, сбрызгиваем двумя столовыми ложками сакэ и варим. Моллюски должны раскрыться. Затем достаем их и очищаем. Раковины выбрасываем. Сливаем жидкость (верхнюю часть) из-под моллюсков в сковородку. Очищаем кальмара и нарезаем его кольцами. Потом очищаем креветки. Хвостовой веер оставьте. Очищаем помидор. Нарезаем его кубиками. Так же режем и сельдерей. Измельчаем зеленый лук. Затем соединяем жидкость с бульончиком. Добавляем две столовые ложки сакэ и немного соли. Доводим до кипения. Добавляем немного риса. Еще раз доводим до кипения. Добавляем морепродукты. Варим все это дело около двух минут. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

18 комментариев к “5 блюд японской кухни”

  1. When I initially commented I clicked the «Notify me when new comments are added» checkbox and now each time a comment is
    added I get three e-mails with the same comment. Is there
    any way you can remove me from that service? Appreciate it!

  2. Thanks a lot for sharing this with all of us you really
    recognize what you’re talking approximately! Bookmarked.
    Please also visit my site =). We could have a hyperlink trade agreement between us

  3. whoah this blog is fantastic i like reading your posts.
    Stay up the good work! You understand, a lot of persons are searching around for this info, you
    could aid them greatly.

  4. What i do not realize is in fact how you are not
    actually much more neatly-appreciated than you
    might be right now. You’re so intelligent. You recognize thus significantly on the subject of this subject, produced me
    personally consider it from numerous numerous angles.
    Its like women and men aren’t interested except it is something to accomplish with Lady gaga!
    Your personal stuffs nice. At all times care for it up!

  5. You have made some decent points there. I looked on the web to find out more about the issue and found most individuals
    will go along with your views on this site.

  6. Hello, Neat post. There’s a problem with your web site in internet explorer, would
    check this? IE still is the marketplace chief and a huge component
    to folks will miss your magnificent writing due to this problem.

  7. Magnificent beat ! I would like to apprentice while you amend your
    website, how can i subscribe for a blog web site?

    The account helped me a acceptable deal. I had been tiny bit acquainted of this your broadcast provided bright clear idea

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *